अपनी मदद खुद कीजिए।
कार्बाइड युक्त आम से अपने लीवर, किडनी और
दिल को बचाइए
शासन आपकी मदद इस बार भी नहीं करेगा
विधान मंडल में भी कोई प्रतिपक्षी इस पर हंगामा नहीं करेगा
.........................
सुरेंद्र किशोर
...........................
कच्चा आम खरीद कर उसे घर में ही पकाइए ।
पकाइए,यानी स्वाभाविक रूप से उसे पकने दीजिए।
उसे ही खाइए अन्यथा बाजार से लाए गए पके
आम से आपके दिल, किडनी और लीवर को गंभीर
खतरा है।
जानकार लोग लगातार चेतावनी देते रहे हैं।
अब भी चेत जाइए।
सरकार आपको ‘‘कार्बाइड माफिया’’ से नहीं बचाएगी।
सरकार के अंग तो रिश्वत वसूलने में व्यस्त रहते हैं।
.............................................................
इस साल भी मैंने अपने घर में स्वाभाविक रूप से पके आम खाए।
बाद में कई बार विभिन्न बाजारों से पके आम मंगवाए।
पके आम में मैंने बड़ी मात्रा में कार्बाइड पाया।
आम को मीठा के बदले
तीता पाया।
खाने में एक ही दिन देर से कार्बाइड युक्त आम सड़ने लगे।
दुर्गंध भी था।
.................................
कार्बाइड युक्त आम के जानलेवा जहर से आपको
बचाने की हर बार सरकार वादा करती है।
पर कभी बचाती नहीं।
....................
इसलिए अपनी मदद खुद कीजिए।
याद रहे ,जानलेवा कार्बाइड सिर्फ आम में ही नहीं है।
...........................
20 जुलाई 22.
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें